Thursday, January 26, 2012

backup registry (jangan di buka)

Ardian Bumi / / 1
kalo membahas masalah teknologi memang gampang-gampang susah. ya.. emang bener. semakin kita perdalam suatu ilmu dan fokus buat belajar dan mencari orang yang bergelut di dunia tersebut maka kita akan semakin merasa tak ada apa-apanya, jadi supaya kita tahu ternyata mereka juga menjalani proses belajar. meski tak tahu di mulai dari mana. oke mulai cari tutorial dari blog tetangga.

mau cari tentang regedit. mari bareng-bareng memulai dengan hal sederhana di regedit. disini kita bisa melihat registry. jangan sembarangan otak-atik di disini ok. (ini bukan design grafish. yang bisa di UNDO. hehhe.)

A. untuk membackup registry lakukan langkah berikut
1. Pada start menu pilih Run ketik regedit
2. Pada kotak dialog registry editor, pilih file => export
3. Simpan file tersebut, misalnya : regis22mar (secara default file ini berektensi reg, regis22mar .reg)
Klik tombol save (file ini sewaktu-waktu dapat anda gunakan jika terjadi kesalahan pada setting registry)


B. Restore (mengembalikan) registry ke kondisi awal
Cara I.
Cari file
regis22mar .reg, kemudian double klik file tsb, otomatis registry akan terupdate (restore)
Cara II
Masuk ke regisrtry editor
pada menu bar, pilih File => Import
cari file
regis22mar .reg (sesuaikan dengan file backup anda) , klik OK.

ah ini aja dulu. semoga bisa jadi referensi buat ane. jangan bnyak-banyak ntar gak bisa bisa nyerap. apalagi yang lagi banyak pikiran.  

Ardian Bumi


Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Ut odio. Nam sed est. Nam a risus et est iaculis adipiscing. Vestibulum ante ipsum faucibus luctus et ultrices.
Follow me @Bloggertheme9

1 comment:

Terima kasih udah mau mampir dan yang ikhlas berkomentar.
Blog yang hanya beraktifitas lewat "hape" ini akan selalu banyak kekurangan, jadi sangat susah untuk menyertai "post pict".
Salam pembelajar.

Alternate

Published By Gooyaabi Templates | Powered By Blogger